terroir et artisanat
Evénements à venir
terroir et artisanat
Découvrez dans les bois, chez nos producteurs régionaux et nos restaurateurs l'authenticité et la saveur de notre région: gibiers, poissons, champignons, fromages.
- Connectez-vous pour ajouter au carnet de voyage
- English
La Sologne est une région de gibiers: chevreuil, cerf, sanglier,faisan, canard, pigeon, lièvre, lapin de garenne....
C'est aussi un pays d'eau et de poissons: carpe, sandre, brochet, anguille...
Les champignons sont là pour accompagner les mets: cèpes, girolles, mousserons, coulemelles, trompettes de la mort sont les plus parfumés.
Vous les trouverez, en saison, sur les étals des marchés:
- Ardon : Tous les vendredis après-midi, Place de l'Eglise
- La Ferté Saint-Aubin : Tous les jeudis matin, Place de la Halle aux Grains
- Marcilly-en-Villette : Tous les samedis matin
Nos producteurs régionaux vous proposent tout au long de l'année, sur les marchés et sur leur lieu de production.
Concernant les différents marchés du secteur veuillez cliquer ici :