Vous êtes ici

terroir et artisanat

Découvrez dans les bois, chez nos producteurs régionaux et nos restaurateurs l'authenticité et la saveur de notre région: gibiers, poissons, champignons, fromages.

La Sologne est une région de gibiers: chevreuil, cerf, sanglier,faisan, canard, pigeon, lièvre, lapin de garenne....

C'est aussi un pays d'eau et de poissons: carpe, sandre, brochet, anguille...

Les champignons sont là pour accompagner les mets: cèpes, girolles, mousserons, coulemelles, trompettes de la mort sont les plus parfumés.

Vous les trouverez, en saison, sur les étals des marchés:

  • Ardon : Tous les vendredis après-midi, Place de l'Eglise 
  • La Ferté Saint-Aubin : Tous les jeudis matin, Place de la Halle aux Grains
  • Marcilly-en-Villette : Tous les samedis matin

Nos producteurs régionaux vous proposent tout au long de l'année, sur les marchés et sur leur lieu de production.

Concernant les différents marchés du secteur veuillez cliquer ici :

 

Bergerie de La Petite Ferme

LES PRODUITS DE LA FERME

Boucherie de Sologne

La Boucherie de Sologne vous ouvre ses portes :

 

Boulangerie Lancteau

Boulangerie Lancteau

Boulangerie Banette

Ouverte de 6h30 à 20h
Fermé le mercredi

 

Boulangerie Thillet

Venez déguster nos spécialités :

Ferme de Maison Rouge

Au coeur de la Sologne, un élevage en plein air de volailles nourries au

Gaec de Mérignan

Apiculteurs récoltants

 

GAEC Ferme du Ciran

La ferme du Ciran est une ferme caprine qui transforme tout son lait en fromages sans interruptio

La Cave Solognote

Votre caviste vous accueille :

Pâtisserie, Chocolaterie Auger

La Maison du véritable Fertésien

 

Un Matin au Jardin

Nicolas de GUILLEBON a créé un élevage d'escargots aux Lierres, sur la commune de Vouzon en Solog

Les prestations